Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Как на RT тратят миллиарды

29.04.2021 12:41
Бюджетные расходы на Russia Today в 2021 году планируются на уровне 18,3 млрд рублей, столько же намечено вложить и в 2022 году. Сколько же зарабатывают сотрудники телеканала? Об этом пишет ПАСМИ (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, и(или) российское юридическое лицо, выполняющее функции иностранного агента).

"Зарплата главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян якобы составляет 1,7 млн рублей в месяц, ее первого зама Елизаветы Бродской — 2,1 млн рублей, гендиректор получает 2,6 млн в месяц.

Такие данные приводят соратники Алексея Навального, ссылаясь на данные штатного расписания финансируемого из госбюджета медиахолдинга.

Также сообщается о зарплатах рядовых сотрудников, основным занятием которых является критика Навального в эфире телеканала, блогах, мессенджерах и соцсетях.

К примеру, колумнист Леся Рябцева за две-три колонки на сайте RT, ведение телеграм-канала с 6 тыс. подписчиков и участие в программах, посвященных оппозиции, якобы получает 368 тыс. рублей в месяц.

Зарплата блогера Станислава Яковлева, который также ведет телеграм-канал, может составлять 420 тыс. в месяц. Колумнист Максим Кононенко, который, по данным команды Навального, за февраль написал всего одну колонку, якобы получает ежемесячно 540 тыс.

444 тыс. рублей в месяц, судя по всему, платят сыну пресс-секретаря “Роснефти” Михаила Леонтьева за участие в шоу RT, а сын депутата Мосгордумы Романа Бабаяна якобы зарабатывает 200 тыс.

А бывший сотрудник штаба Навального Василий Серуканов, который разочаровался в деятельности оппозиции в 2017 году и продолжает публично говорить об этом, предположительно, удостоен зарплаты в 754 тыс. рублей в месяц".

Одним из подтверждений того, что на RT действительно могут быть такие зарплаты, считает Znak.com, служит публичное заявление Антона Красовского, который в эфире «Эха Москвы» говорил, что получает за работу на канале больше 500 тыс. рублей в месяц.

В своём Twitter Маргарита Симоньян «объявила о внеочередном повышении зарплат ребятам, чьи данные слили в сеть». Насколько именно будут увеличены зарплаты, она не уточнила.

Количество показов: 37
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/261978.html
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика