Сын сенатора построит ледовые арены на 1 млрд рублей

13.03.2021 10:21
Сын бывшего управляющего делами президента России, а ныне члена Совета Федерации от Москвы, первого вице-президента Олимпийского комитета России Владимира Кожина 31-летний ​Игорь Кожин планирует построить в Москве пять ледовых арен, сообщает РБК со ссылкой на Republic.

Стоимость каждой арены с трибунами на 200–300 зрителей, несколькими хоккейными коробками, тренажерными залами и другими помещениями сам Кожин-младший оценил в 200–300 млн, а общий объем инвестиций в проект — более чем в 1 млрд рублей. При этом уставный капитал ООО «Ледовые арены» (зарегистрировано в Москве 20 марта 2017 года) составляет лишь 10 тысяч рублей.

Стопроцентным собственником «Ледовых арен», по данным СПАРК, является Игорь Кожин, однако в дальнейшем, по его словам, в проекте появятся партнеры. Назвать будущих партнеров Кожин отказался, однако пояснил Republic, что финансироваться проект будет в основном за счет заемных средств. Окупиться проект, по оценке его инициатора, должен за 7–8 лет.

«Это хороший бизнес, полезный как для развития города, так и для популяризации любительского и детско-юношеского спорта. У арен будет социальная нагрузка, бесплатные часы для детей, скидки спортшколам», — сказал Кожин.

Проведением крупных спортивных мероприятий «Ледовые арены», по словам владельца, заниматься не будут, весь проект рассчитан на поддержку любительского спорта.

По данным СПАРК, Игорь Кожин является также единоличным владельцем ООО «360 Столица», основным видом деятельности которого значится строительство жилых и нежилых зданий. Эта компания зарегистрирована в том же бизнес-центре, что и «Ледовые арены», летом 2016 года. Дочерней компанией «360 Столица» числится созданное в начале 2017 года ООО «Клуб «Маслово», в капитале которого «360 Столица» принадлежит 50 процентов. «Клуб «Маслово» зарегистрировано в январе 2017 года в Одинцовском районе Московской области и занимается «деятельностью по комплексному обслуживанию помещений». В той же деревне Маслово находится и пансионат «Маслово», принадлежащий ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами президента России.

Количество показов: 80
Сайт источника:  https://www.rbc.ru/business/22/03/2017/58d24fc49a7947cbf7847ada
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"