Социальные пенсии с 1 апреля проиндексируют на 3,4%

11.03.2021 11:11
Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 3,4%, их средний размер составит 10 183 рубля. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Минтруда.

«Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минтрудом и размещен на общественное обсуждение. В соответствии с действующим законодательством, индексация производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Таким образом, размер индексации пенсий в 2021 году определяется как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2020 год (9308 рублей) к аналогичной величине за 2019 год (9002 рубля). В связи с этим с 1 апреля 2021 года индексация размеров социальных пенсий составит 3,4%», — рассказали в министерстве.

Там уточнили, что в результате проведения индексации средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2021 года составит 10 183 рубля. У тех граждан, у кого своя социальная пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, есть социальная доплата, которая позволяет увеличить пенсионное обеспечение до этого уровня.

«Для индексации из федерального бюджета будет направлено порядка 12,8 миллиарда рублей до конца текущего года. Всего индексация затронет 3,9 миллиона граждан — это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению», — отметили в Минтруде.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что получатели социальных пенсий — это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточно трудового стажа для получения страховой пенсии.


Источник: ТАСС


Количество показов: 42
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"