1 марта завершилось автоматическое продление выплат на детей до трех лет

01.03.2021 20:32
Тем, кто не успел подать заявление, придется собирать новый пакет документов.

В период пандемии действовало правило: если день, когда вашему ребенку исполнился один или два года, выпал на период с 1 апреля 2020 года до 1 марта 2021 года, выплата на очередной год продлевалась автоматически и без заявления, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Это правило отменяется с 1 марта 2021 года.

Напоминаем: чтобы получать пособие на детей в возрасте до трех лет, первое заявление можно подавать сразу же после рождения ребенка, желательно в первые шесть месяцев. Таким образом, если вы подадите заявление на шестом месяце жизни вашего малыша, то вы получите пособие не только за текущий месяц, но и за пять предыдущих.

В противном случае — если вы подадите заявление в любой другой момент, вплоть до того, как ребенку исполнится три года — получать пособие вы будете с даты подачи заявления.

При обращении за выплатой ее назначают по особым правилам: в первый раз — до момента, когда ребенку исполнится год. Потом она продлевается до момента, когда ребенку исполнится два года, а затем — и на третий год, то есть до трехлетнего возраста ребенка.

Для того чтобы продлить пособие, подавать заявление и подтверждать доход нужно еще дважды — когда вашему ребенку исполнится один и два года.

Соответственно, если у вашего ребенка день рождения будет уже после 1 марта, то для продолжения получения выплаты вам придется собрать новый пакет документов.

Продлить выплаты можно через МФЦ «Мои документы» либо на портале e-yakutia.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"