Якутия направит около 350 миллионов рублей на исследования жизни в условиях Севера

11.02.2021 22:13
Власти Якутии в 2021 году инвестируют в научно-технологическое развитие региона 349 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на пресс-центр Якутии в Москве.

Всего на мероприятия программы «Научно-технологическое развитие Якутии на 2020-2024 годы» планируется направить более одного миллиарда рублей.

«За счет этих средств будут осуществляться исследования мирового уровня в области климата, рационального природопользования, жизнедеятельности и жизнеобеспечения в условиях Севера», — говорится в сообщении.

В рамках реализации программы планируется создать Всемирный центр мамонта в Якутии, научно-образовательный центр мирового уровня «Север» и развить региональные научно-исследовательские центры.

«В связи с глобальным потеплением особое значение приобретают исследования в области инженерной безопасности жилья и инфраструктуры, создания новых материалов для строительства и дорожного хозяйства. Другое важное направление научной мысли — это развитие биотехнологий и медицины», — приводятся в сообщении слова главы Якутии Айсена Николаева.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Видео дня
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"