Спрос на алмазы сохранится, несмотря на рост цен

06.02.2021 10:02
Спрос на алмазы сохранится в течение первого квартала 2021 года, несмотря на рост цен алмазодобытчиков, сообщает Rough and Polished.

Как утверждает инвестиционный банк «ВТБ Капитал», повышение цен на алмазное сырье крупнейшими его продавцами – De Beers и АЛРОСА - в конце прошлого года и начале нынешнего было спровоцировано резким ростом цен на бриллианты за последние шесть месяцев (в среднем на 20 процентов), включая январь. Аналитики банка отмечают, что цены на бриллианты «остаются на высоких уровнях декабря», то есть на уровнях уже прошедшего праздничного сезона.

Повышение цен на алмазы, объявленное компаниями АЛРОСА и De Beers во время их первых торговых сессий в 2021 году, стало кульминацией подъема алмазного рынка за последние несколько месяцев.

«Однако, поскольку объем добычи алмазов в 2020 году упал до 30-летнего минимума и не демонстрирует каких-либо признаков роста в 2021 году, а успешные праздничные продажи ювелирных изделий способствовали пополнению запасов в огранке и ритейле, мы полагаем, что позитивная динамика будет сохранена, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев», - говорится в обзоре.

«ВТБ Капитал» ожидает, что в 2021 году объем добычи изменится незначительно, поскольку полное истощение месторождения Аргайл полностью компенсирует рост добычи De Beers и АЛРОСА. Кроме того, недавнее сокращение производственного прогноза De Beers и АЛРОСА на 2021 год связано, в первую очередь, с их неспособностью быстро нарастить добычу и с операционными проблемами на действующих месторождениях, что ограничивает потенциал роста добычи в краткосрочной перспективе.

Количество показов: 22
Сайт источника:  https://www.rough-polished.com/ru/news/120189.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"