Правительство России не намерено создавать продовольственные карточки для нуждающихся

02.02.2021 21:44
Правительство России не обсуждает введение продовольственных карточек в качестве инструмента социальной поддержки граждан. Это подчеркнул во вторник пресс-секретарь премьер-министра РФ Борис Беляков.

«Введение продовольственных карточек как одного из инструментов поддержки правительством не обсуждается», — сказал он.

Представитель кабмина подчеркнул, что приоритет при реализации мер поддержки нуждающихся граждан отдается тем мероприятиям, «которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести семьи из бедности — это социальный контракт, переобучение, содействие в трудоустройстве». Кроме того, отметил Беляков, сейчас в России работают различные механизмы и программы социальной поддержки отдельных категорий населения, и в большинстве своем эти меры носят финансовый характер. «Гражданин может использовать эти средства по своему усмотрению», — заметил пресс-секретарь премьера.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что Минпромторг внес в правительство РФ предложение о возможности предоставления продовольственной помощи нуждающимся. В частности, по информации издания, ведомство предложило ежемесячно перечислять гражданам средства, которые можно потратить на продукты.

Как пишут «Известия», помощь от государства, по задумке Минпромторга, могли бы получить беременные и кормящие женщины, дети, а также люди, которые находятся в учреждениях социальной сферы (например, в больницах и интернатах). Предполагается, что поддержкой для таких категорий граждан могли бы стать продукты отечественного производства для здорового питания. 


Фото: ТАСС

Источник: ТАСС


Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"