Министр труда Якутии сообщила о росте зарплат

30.01.2021 19:44
Основным драйвером повышения уровня доходов населения и, соответственно, снижения уровня бедности, конечно, является заработная плата, доходы от трудовой деятельности, доля которой в структуре всех доходов составляет 72,5 %. На сколько вырастут зарплаты бюджетников, рассказала министр труда Якутии Елена Волкова на расширенной коллегии ведомства.

— В целях обеспечения зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности, количества и качества труда предусмотрено поэтапное сбалансирование структуры заработной платы путем увеличения доли гарантированной части заработной платы, то есть окладов,  — сообщила Волкова. 

По ее словам, с 1 января 2021 года на 3% заработная плата увеличится для прочих работников бюджетной сферы, за исключением целевых категорий работников бюджетной сферы и прочих работников культуры. Также это не коснется руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных учреждений бюджетной сферы РС(Я) и работников отдельных государственных учреждений, средний уровень заработной платы которых превышает среднемесячный уровень заработной платы по Якутии. 

— Заработная плата работников, отнесенных к профессиональной квалификационной группе «Общеотраслевые профессии рабочих первого уровня», с 1 января 2021 года увеличена на 5,5% и составит с районным коэффициентом 1,7 – 31980 рублей, с районным коэффициентом 2,0 — 35 818 руб. Что касается заработной платы целевых категорий, то, по предварительной оценке, установленные показатели по реализации «майских» указов президента РФ за 2020 год в целом выполнены. По всем 11 категориям уровень средней заработной платы выше уровня предыдущего года, — отметила Елена Волкова.



sakha.gov.ru.

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"