СМИ: дочь экс-мэра Якутска продала сеть АЗС за 4,5 млрд

23.01.2021 15:25
Крупнейшая независимая топливная компания московского региона ЕКА, принадлежавшая Екатерине Бородиной, дочери экс-главы управления делами президента РФ, бывшего мэра Якутска Павла Бородина, перешла к новым владельцам. Владельцами компании могут быть структуры, близкие к ЛУКОЙЛу. По мнению аналитиков, стоимость актива могла составить до 4,5 млрд рублей, сообщает "Коммерсантъ".

ЕКА владеет около 90 АЗС в Москве и Подмосковье (около 10 процентов заправок этого региона) и является крупнейшим независимым региональным оператором. ЕКА также осуществляет продажу топлива по картам для корпоративных клиентов. Екатерина Бородина — дочь Павла Бородина, возглавлявшего управделами первого президента РФ Бориса Ельцина в 1993–2000 годах. В 1999 году он также выдвигался на пост мэра Москвы, а в 2000–2011 годах работал государственным секретарем Союзного государства РФ и Белоруссии.

В зависимости от расположения заправки ЕКА могут стоить 30–50 млн рублей за штуку, отмечает Карен Дашьян из Advance Capital. Таким образом, сумма сделки могла составить до 4,5 млрд рублей.

Количество показов: 44
Сайт источника:  https://www.kommersant.ru/doc/4654287
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"