В Якутии продлевается мораторий

10.01.2021 11:35
Речь идет о проверках в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Постановление правительства РФ, продлевающее мораторий на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2021 году, вступило в силу 1 января.

«При формировании ежегодных планов в них не включаются плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных <…> к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», — следует из документа.

Постановление также предусматривает возможность проведения проверок малых предприятий в 2021 году с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи. Кроме того, допускается возможность замены плановой выездной проверки, которая включена в ежегодный план проверок на 2021 год, инспекционным визитом и ограничение продолжительности плановой проверки 10 рабочими днями.

Как сообщалось ранее, предусмотренные постановлением меры позволят в 2021 году избежать существенного роста проверок по сравнению с 2020 годом и предыдущими годами. Благодаря этому снизится административная нагрузка на большое число предприятий малого бизнеса.

В начале 2020 года действовал «мягкий мораторий», ограничивающий проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства по видам контроля, по которым риск-ориентированный подход не был введен. По данным Минэкономразвития, в план проверок на 2020 год включили 376,2 тыс. проверок.


Фото: sakhalife
Источник: http://portal.b14.ru/

Количество показов: 37
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"