30 тысяч жителей Якутии не могут выехать за границу из-за долгов

24.12.2020 16:49
Более 30 тысяч жителей Якутии получили запрет на выезд за границу из-за накопившихся долгов. Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Общая сумма долгов жителей республики, попавших в список невыездных, составила шесть миллиардов рублей, заявили в управлении.

«Ограничить в выезде за пределы РФ судебный пристав-исполнитель может должника, в отношении которого вынесено судебное решение, с суммой долга от 10 тысяч рублей. При этом под ограничение подпадают и должники, обязанные исполнить требования неимущественного характера, например по принудительному сносу незаконного строения, освобождению земельного участка и другим. На данный момент доступ за границу закрыт 30 тысячам жителей республики», — говорится в сообщении.

С начала 2020 года вынесено 63 927 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны, в том числе 7039 постановлений — в отношении должников по алиментным обязательствам.

Приставы рекомендуют заранее позаботиться об оплате имеющейся задолженности перед выездом за границу, как минимум за пять рабочих дней до планируемой поездки, поскольку процесс снятия соответствующего ограничения требует определенного алгоритма, пояснили в управлении.

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"