Очередной фэйк про Айсена Николаева?

09.12.2020 08:23
В ДП-1 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ИНФОРМАЦИЮ О РАСХОДАХ НА СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ ЯКУТИИ

В социальных сетях и мессенджерах любят обсуждать денежные вопросы. Особенно те, что направлены на содержание властных структур. И сегодня на одном из телеграмм-каналов опубликована информация о том, что на содержание одного только главы республики на 2021 год в бюджете региона предусмотрено чуть менее 160 миллионов рублей.


Интернет-газета "В Якутии.ру" обратилась за комментариями по данному поводу к руководителю Департамента по информационной политике АГиП РС(Я) Василию Амбросьеву, поинтересовавшись у него, подтверждают или нет в Доме правительства эту информацию?

Ответ прозвучал отрицательный. "Нет. Это некорректная информация. Это средства не только на расходы главы республики. В эту сумму входит, в том числе, содержание структурных подразделений Администрации Главы и Правительства Якутии - по утвержденному штатному расписанию. К примеру, фонд оплаты труда, страховые взносы, возможные командировочные расходы, отпускные выплаты, больничные листы и другие подобные расходы и выплаты", - сообщил руководитель Департамента информполитики.

На вопрос о том, что в сегодняшних новостях внутри этой суммы допускают возможность затрат даже на "охоту-рыбалку", Амбросьев также ответил отрицательно: "Мы все - взрослые люди и понимаем, что в бюджете не могут быть предусмотрены средства на такие расходы. Поэтому это - вольные инсинуации отдельных личностей".

Количество показов: 394
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=50819
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"