День за два. В Якутии назначена первая пенсия медработнику со стажем работы с COVID-19

18.11.2020 21:36
В октябре первому медицинскому работнику в республике, работающему с коронавирусной инфекцией, была досрочно назначена пенсия, сообщает пресс-служба отделения Пенфонда Якутии.

Напомним, что правительством РФ был установлен особый порядок исчисления страхового стажа медицинских работников, занятых оказанием помощи пациентам с COVID-19. Один день работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитывается как два.

«В территориальные органы ПФР в районах и в Якутске продолжают поступать сведения из медицинских учреждений. Окончательно работодатели должны передать сведения до 1 марта 2021 года», — говорится в сообщении отделения.

Круг медицинских работников, которые могут выйти на пенсию досрочно: 

— занятые оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных и амбулаторных условиях (в том числе на дому);
— занятые оказанием скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии;
— занятые отбором биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции;
— осуществляющие медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на COVID-19 в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации.

По информации пресс-службы Минздрава региона, в соответствии с количеством развернутых коек по республике привлечен 8661 медицинский работник, в том числе 1687 врачей, 4725 человек из числа среднего медицинского персонала и 2249 — младшего медицинского персонала.

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"