Власти Якутии: транспортный налог по новым ставкам коснется 5% всего автотранспорта республики

08.11.2020 21:34
Транспортный налог в Якутии останется ниже среднего по стране даже после его повышения, заявили в Минэкономики республики. По оценкам ведомства, нововведения коснутся 5% всего автотранспорта республики.

«Законопроектом предложено не трогать малолитражки и повысить налог в два раза для автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 лошадиных сил. При этом налог все равно будет ниже среднего по стране и коснется только 5% всего числа наземных автотранспортных средств в республике», — отметили в Минэкономики.

Якутия, подчеркнули в ведомстве, входит в тройку регионов с самыми низкими ставками транспортного налога в стране, которые были установлены в 2010 году и с тех пор не индексировались.

«За счет дополнительных налоговых поступлений в дорожный фонд (порядка 190 миллионов рублей ежегодно) можно отремонтировать 9,5 километра дорог или построить 3,8 километра новых песчано-гравийных дорог», — рассказали в Минэкономики.

От уплаты транспортного налога освобождены жители арктических улусов, а также инвалиды и законные представители детей-инвалидов. Кроме того, предлагается освободить от налога многодетные семьи и автомобили, перешедшие на газ.

Проект о внесении изменений в закон республики о налоговой политике, в том числе и в части повышения транспортного налога для легковых автомобилей, был утвержден в первом чтении в Ил Тумэне.

К примеру, сумма налога для автомобилей Toyota Land Cruiser с мощностью 235 лошадиных сил вырастет с 7 050 рублей до 14 100 рублей, Toyota Land Cruiser с мощностью 288 лошадиных сил — с 17 280 рублей до 34 560 рублей.

Срок уплаты по новым ставкам наступит в октябре 2022 года.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 43
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"