Отчисления «АЛРОСА» в бюджет Якутии из-за пандемии снизятся минимум на 16 млрд рублей

28.10.2020 15:00
Налоговые отчисления алмазодобывающей компании «АЛРОСА» в бюджет Якутии в 2020 году снизятся как минимум на 16 млрд рублей из-за пандемии, сообщил ТАСС глава республики Айсен Николаев.

«Пандемия коронавируса очень серьезно на нас повлияла. В первую очередь у нас есть серьезное снижение по компании „АЛРОСА“, так как мировой алмазный рынок претерпел самый серьезный удар после Второй мировой войны, после которого он только-только сейчас начинает оправляться. По нашим подсчетам, минимум 16 млрд рублей мы потеряем (по налогам от „АЛРОСА“ — прим. ТАСС)», — сказал Николаев.

Как ранее сообщали представители компании «АЛРОСА», ее налоговые поступления в бюджет Якутии в 2018-2019 годах колебались в пределах 60-80 млрд рублей. Это около 30% доходной части республиканского бюджета.

Николаев уточнил, что также «есть существенные снижения по ряду нефтяных компаний, связанные с сокращением добычи и падением мировых цен на нефть».

Вместе с тем, по словам главы региона, «по ряду направлений, в частности по золотодобыче, по некоторым нефтяным компаниям, в первую очередь по „Сургутнефтегазу“, у нас есть серьезные перевыполнения плановых назначений».


Источник: ТАСС


Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"