Более двух тысяч якутян зарегистрировались в качестве самозанятых

08.09.2020 12:25
На учет в налоговых органах встали более двух тысяч якутян, признавших себя самозанятыми, сообщается во вторник на сайте Минпреда Якутии.

«По данным УФНС России по Республике Саха (Якутия), 2402 якутянина зарегистрировано сегодня в качестве самозанятых», — сказано в сообщении. 

Напомним, с 1 июля 2020 года в Якутии действует новый налоговый режим на профессиональный доход. Специальный режим «Налог на профессиональный доход», который еще называют налогом для самозанятых, позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без риска заработать штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

В Якутии самозанятые могут получить информационно-консультационную поддержку через центр «Мой бизнес». А также в разделе «Самозанятые» портала малого и среднего предпринимательства Якутии можно найти информацию о налоге на профессиональный доход, пошаговую инструкцию для регистрации в приложении «Мой налог», ознакомиться с преференциями самозанятых и найти ответы на часто задаваемые вопросы о самозанятости. Также пошаговую инструкцию о том, как стать самозанятым, опубликовала Бизнес-школа РС(Я). 

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"