В Якутии выделят в три раза больше средств на привлечение медиков в села, чем год назад

31.08.2020 18:10
Власти Якутии предусмотрели на программу по привлечению медиков в села 275 млн рублей, это в три раза больше суммы, направленной в регионе на эти цели в прошлом году. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе регионального Минздрава.

«В этом году финансирование программ „Земский доктор“ и „Земский фельдшер“ в Якутии составляет 275 млн рублей, из них 253 млн рублей предусмотрено из федерального бюджета, 22 млн рублей — из регионального бюджета. Всего планируется привлечь в сельские больницы 124 врача и 27 фельдшеров», — сказали в пресс-службе, отметив, что 50 медиков уже выехали на работу в села.

С 2020 года в регионе размер выплат медикам увеличился вдвое. Врачи, прибывшие работать в поселки городского типа, села и рабочие поселки, получат по 2 млн рублей, фельдшеры — по 1 млн рублей. Врачам, работающим в городах с населением до 50 тыс. человек, предусмотрено по 1 млн рублей, фельдшерам — по 500 тыс. рублей.

По данным ведомства, в 2019 году выплаты по этим программам на общую сумму 84 млн рублей получили 97 якутских медиков, выехавших на работу в сельскую местность и в арктические районы.

Всего с 2012 по 2018 год в якутские села отправились работать более 700 врачей и фельдшеров. Обе программы направлены на привлечение кадров в сельскую местность, при этом особое внимание уделяется арктическим районам республики, куда всего поехали работать более 180 медиков.


Источник: ТАСС


Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"