В Якутии ущерб природе оценили в 40 миллионов рублей

18.08.2020 10:46
Сумма штрафов и исков по возмещению ущерба природе в Якутии за полгода превысила 40 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

В понедельник и.о. председателя правительства республики Андрей Тарасенко провел совещание по исполнению указа главы Якутии об экологическом благополучии республики.

«За 1 полугодие 2020 года выдано 159 предписаний и наложен 1131 административный штраф на сумму 7,9 миллиона рублей, предъявлено 72 иска о возмещении вреда окружающей среде на сумму 33,8 миллиона рублей», — рассказали в кабмине.

И.о. премьера подчеркнул, что задачи нацпроекта «Экология» не должны ограничиваться усилением мониторинга, необходимо совместно с недропользователями создавать новые экологически безопасные территории.

Также на совещании отметили, что крупные предприятия в Якутии имеют программы по экологической безопасности на общую сумму 11,7 миллиарда рублей: на модернизацию технологических процессов, установку газоочистного и пылеулавливающего оборудования, строительство и ремонт объектов водоснабжения.


Источник: РИА Новости


Количество показов: 31
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"