Правительство распределит 22 миллиарда рублей на обеспечение горячим питанием школьников

Правительство распределит 22 миллиарда рублей на обеспечение горячим питанием школьников
13.08.2020 09:35
Правительство России распределит 22 млрд рублей на обеспечение в этом году горячим питанием учеников начальных классов во всех школах, которые к этому готовы. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Сегодня внесем <…> изменения в правила предоставления субсидии, распределим 22 млрд рублей на эти цели в текущем году и сможем обеспечить возможность предоставления горячего питания с привлечением федеральных средств гораздо большему числу детей, чем планировалось ранее», — сказал глава кабмина на заседании правительства.

По его словам, до этого федеральную субсидию на организацию горячего питания могли получить только те регионы, где все без исключения школы к этому готовы. «Таким образом, регионы, где лишь несколько школ не успели подготовить, могли остаться без федеральной поддержки. Мы считаем это несправедливым», — пояснил Мишустин. Как отметил премьер, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение правительства, чтобы федеральные средства могли получить все школы, где есть возможность организовать горячее питание детей.

Мишустин напомнил и об ответственности глав регионов за приведение в надлежащее состояние тех школ, которые пока не могут организовать горячее питание детей. «Прошу министерство просвещения до 20 августа совместно с регионами внести в правительство утвержденные планы-графики. И отдельно необходимо проработать вопрос организации питания в малокомплектных школах», — сказал премьер.

Правительство выделит средства на закупку более 2 тыс. новых школьных автобусов для регионов. «Сегодня выделим 5 млрд рублей. За счет федеральных средств будет закуплено не менее 2,1 тыс. новых школьных автобусов, они поступят в регионы уже в этом учебном году», — сказал Мишустин.


Источник: ТАСС


Количество показов: 39
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"