Республика привлекла федеральное финансирование на развитие Интеллектуальной транспортной системы

16.06.2020 18:07
Якутия получит средства из федерального бюджета на внедрение Интеллектуальной транспортной системы. Проект будет реализован до 2024 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

5 июня на заседании комиссии Росавтодора были рассмотрены заявки регионов России на предоставление иных межбюджетных трансфертов для внедрения Интеллектуальных транспортных систем. Из 50 субъектов РФ одобрение получили только 22 региона, в том числе и Якутия. По итогам рассмотрения поступивших заявок Республика Саха (Якутия) включена в перечень регионов-получателей финансирования из федерального бюджета на развитие Интеллектуальной транспортной системы.

Система позволит автоматизировать процесс управления дорожным движением в г. Якутске через установку подсистемы светофорного регулирования, стационарных скоростных пунктов весогабаритного контроля, организации информирования водителей о транспортной и метеорологической обстановке по маршруту движения.

Сейчас идет работа по разработке технического задания. Затем пройдут закупочные процедуры, после которых начнется внедрение ИТС в городской агломерации «город Якутск».

 

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Количество показов: 38
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"