Самый крупный президентский грант выделен на кастрацию бродячих животных в Якутске

16.06.2020 12:33
15 июня были определены победители второго конкурса президентских грантов. Среди них 24 проекта, представленных НКО из Якутии, передает Sakhaday.

АНО "Центр по работе с волонтерами Якутии" выиграла в этом году самый крупный грант президента РФ, доставшимся якутским НКО. Размер гранта - более 4,2 млн рублей. Также АНО собирается софинансировать на сумму 3,9 млн рублей. Общая сумма расходов 8,2 млн рублей. На эту сумму волонтеры обещают простерилизовать и кастрировать 2500 кошек и собак. Таким образом стерилизация одной особи обойдется в 3,2 тыс. рублей. Это решит проблему безнадзорных животных в Якутске на ближайшие 2 года, считают организаторы. Они планируют проводить стерилизацию совместно с клиникой "Айболит" и зооволонтерами, которые пройдут курсы в Якутской сельхозакадемии.

Кроме того 2,9 млн рублей выделено Якутской епархии на проект "Храмы Якутии". Также 2,3 млнрублей выделено Ассоциации консультантов, финансистов и аудиторов на информационную и консультационную поддержку деятельности НКО. 2 млн получит агролаборатория "Сайдыы", 2,1 млн - круглогодичный детский лагерь. 1,9 млн рублей выиграл Союз журналистов Якутии на увековечивание памяти Алексея Кулаковского-Ексекюляха.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"