В Якутии на борьбу с коронавирусом предусмотрено более 2 миллиардов рублей

05.06.2020 08:53
Более 2 млрд рублей направили в Якутии на мероприятия по борьбе с коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства финансов.

«На мероприятия по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств федерального и регионального бюджетов предусмотрено более 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Из федерального бюджета Якутии направлено более 1,4 млрд рублей, из бюджета региона — более 688 млн рублей. В частности, как отметили в ведомстве, на стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам направлено более 1,1 млрд рублей. Средства также выделены на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, медицинских масок, средств индивидуальной защиты, тест-систем для лабораторных исследований, на оснащение коечного фонда, содержание обсерваторов, размещение медперсонала в гостиницах и его питание и пр.

Ранее вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минздраву России провести анализ наличия в дальневосточных регионах необходимого запаса лекарственных средств для лечения граждан, заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, при нехватке обеспечить формирование запаса лекарств в нужном объеме. Полпред также брал на особый контроль мероприятия по нераспространению инфекции на территории Чаяндинского месторождения в Якутии.

В Якутии зарегистрировано 2308 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1037 человек, умерли 10.


Источник: ТАСС


Количество показов: 46
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"