На выплаты семьям с детьми до 16 лет в Якутии предусмотрено 2 миллиарда рублей

29.05.2020 10:22
В Якутии на единовременные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет, установленные указом президента России Владимира Путина, предусмотрено 2 млрд рублей, сообщается на сайте регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

«На сегодня поступили заявления от 77 тыс. 869 семей на выплату в отношении 127 тыс. 170 детей. Территориальными органами ПФР проводится работа по проверке заявлений. Для финансирования единовременных выплат в размере 10 тыс. рублей в бюджете отделения ПФР предусмотрено 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, выплаты на детей до 3 лет уже получили 28 тыс. 759 семей на общую сумму 307,8 млн рублей. «Выплаты осуществлены за апрель и май, третья выплата будет в июне», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 11 мая заявил о расширении мер социальной поддержки российских семей с детьми.

Как отметил глава государства, прежде всего нужна поддержка семьям с детьми, «забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто, тем более, если кто-то из родителей или уже оба остались без работы».

Правительство России утвердило дополнительные выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет. При этом заявление для получения выплат можно подать через портал Госуслуги, в личном кабинете на сайте ПФР или обратившись лично в территориальное отделение. С 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить по 10 тыс. рублей, с детьми до трех лет — по 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru