Якутия планирует привлечь 1,5 миллиарда рублей для обеспечения северного завоза

28.04.2020 10:11
ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» объявило аукцион на предоставление кредитных ресурсов в размере 1,5 млрд рублей на обеспечение северного завоза, следует из материалов на сайте госзакупок.
Начальная (максимальная) цена кредитного договора составляет 462,375 млн рублей. Срок действия — 3 года с возможностью досрочного погашения.

Прием заявок завершится 14 мая, итоги торгов планируется подвести 15 мая.

Согласно материалам, кредит необходим для финансирования текущей деятельности ГУП в целях обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе на обеспечение завоза топливно-энергетических ресурсов.

В предыдущие два года на обеспечение северного завода предприятие привлекало ресурсы Сбербанка: в 2018 году — 2,25 млрд рублей, в 2019 году — 1,7 млрд рублей.

ГУП «ЖКХ Якутии» оказывает услуги в сфере теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Предприятие управляет многоквартирными домами в 26 муниципальных районах республики и в Якутске. Доходы компании формируются за счет регулируемых видов деятельности, на продажу тепловой энергии приходится примерно 96,5% выручки.

Единственным собственником компании является правительство Якутии в лице министерства имущественных и земельных отношений. В 2019 году компания получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Арктической зоне на территории 13 муниципальных образований.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"