Авиакомпания «Якутия» может недополучить более 960 миллионов рублей

20.04.2020 20:22
Авиакомпания «Якутия» может недополучить выручку в размере 960,2 млн рублей по итогам года, если международная программа полетов для перевозчика останется сокращенной из-за пандемии. Об этом сообщил ТАСС в понедельник гендиректор компании Владимир Горбунов.

«Оценочно, только из-за сокращения международной программы полетов выпадающие доходы за февраль-апрель составят 171,6 млн рублей (невыполнение 86 рейсов). И если заграницу так и не откроют, то по итогам года оценочно мы недополучим выручку в размере 960,2 млн рублей (невыполнение 380 парных рейсов с налетом на 2449 часов)», — сказал он.

Горбунов отметил, что авиакомпания уже реализует внутренний антикризисный план мероприятий по основным направлениям деятельности.

Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев 17 апреля, правительство РФ приняло решение включить авиакомпанию «Якутия» в список системообразующих предприятий, которые смогут получить помощь от государства для преодоления экономических последствий пандемии.

Авиакомпания на 100% принадлежит правительству республики. Она была создана в 2002 году на базе «СахаАвиа» и «Якутских авиалиний». Головной офис располагается в Якутске. Компания выполняет рейсы по РФ, СНГ и странам Азии.

Количество показов: 39
Сайт источника:  https://tass.ru/ekonomika/8282925
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"