Муниципалитеты получат субсидии на ремонт и строительство дорог

13.03.2020 09:56
Премьер Якутии Владимир Солодов подписал постановление правительства о распределении субсидий местным бюджетам из Дорожного фонда РС(Я) в 2020 году на софинансирование работ, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог городских и сельских поселений муниципальных образований республики.

В рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения получат Мегино-Кангаласский, Нюрбинский и Хангаласский улусы.

В Мегино-Кангаласском улусе планируется провести работы по второму этапу реконструкции подъездной автомобильной дороги «Майя — Тюнгюлю — Борогонцы — Хоробут». В Нюрбинском районе намечаются работы по реконструкции подъездной автомобильной дороги к с. Сюля от федеральной дороги «Вилюй». В Хангаласском улусе будет произведена реконструкция подъездной автомобильной дороги к с. Октемцы от республиканской автомобильной дороги «Умнас». 

На проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения субсидии получат Амгинский, Верхневилюйский, Горный, Мирнинский, Намский, Олекминский, Таттинский и Хангаласский районы. На эти цели предусмотрено около 195 млн рублей.  

В Мирнинском районе проведут работы по проектированию мостовых переходов через ручей Кукуйдах и речку Сюльдюкар на строящейся подъездной автодороге к с. Сюльдюкар.   

В Амгинском улусе начнется строительство мостовых переходов через речку Тиргэлээх и речку Чоллой на участках автодороги «Амга — Оннес». В Верхневилюйском улусе начнется строительство автомобильной дороги «Ботулу — Кетердех».

В Горном улусе запланировано строительство второй очереди автомобильной дороги «Орто-Сурт — Кептин» и проведение проектно-изыскательских работ на строительство автомобильной дороги «Орто-Сурт — Кептин» протяженностью 15 км.

В Намском улусе будут проведены работы по реконструкции моста через реку Кенкеме на муниципальной автомобильной дороге «Намцы — Ергелех». В Олекминском районе начнется строительство автодороги районного значения «Нерюктяй — Токко» на участке «Даппарай — Токко». В Таттинском улусе запланировано строительство автомобильной дороги «Ытык-Кюель — Томтор» на участке 79 км с. Томтор. В Хангаласском улусе планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги к с. Бестях от республиканской автодороги «Умнас».

Также в этом году будет произведен капитальный ремонт автомобильной дороги «Борогонцы — Танда» на участке от 35 до 45 км в Усть-Алданском улусе. Запланирован ремонт автомобильной дороги «69-й км Амга — Хочо — Телиги — Даркылах».

Субсидию на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских, сельских поселений и городских округов в рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» получит Таттинский улус на реконструкцию подъездной автодороги к с. Ытык-Кюель от 256 км федеральной автодороги Р-504 «Колыма».

Субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских, сельских поселений и городских округов получат Абыйский, Алданский, Верхневилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Ленский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Оймяконский, Среднеколымский, Хангаласский, Чурапчинский районы.

Кроме того, на средства субсидии из Дорожного фонда РС(Я) в Кобяйском улусе начнется строительство улиц с. Кальвица, в Среднеколымском улусе — строительство автомобильных дорог в с. Березовка, в Чурапчинском улусе — строительство автомобильного моста «Липпэлээх», сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).     

Количество показов: 198
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"