ФАС России признал незаконным аукцион на модернизацию Жатайской судоверфи

18.02.2020 20:14
ФАС России выдал предписание об аннулировании аукциона, объявленного 7 февраля АО «Жатайская судоверфь» на право заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ (без учета стапельных путей) объекта капитального строительства «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей».

Начальная цена аукциона была установлена в размере 1 821 070 813,68 рублей.

Как указано в предписании ФАС России, заказчик незаконно в проекте контракта не установил типовые условия, предусматривающие привлечение к исполнению контрактов соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, ФАС России установил, что заказчик не разместил на официальном сайте проектно-сметную документацию, а также незаконно потребовал, что часть работ победитель аукциона обязан выполнить самостоятельно, без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств.

АО «Жатайская судоверфь» согласилось с требованиями антимонопольного органа, внесло изменения в документацию и продлило сроки подачи заявок на участие в аукционе до 26 февраля.

Количество показов: 334
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/241523.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru