В Якутии утвердили ставки тарифов по социально значимым авиационным маршрутам в 2020 году

07.02.2020 20:13
К ним в основном относятся внутриулусные перелеты в арктических районах республики, сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

С этого года применен новый порядок утверждения тарифов. Если раньше Госкомцен Якутии утверждал стоимость билетов, то с 2020 года утверждает ставку на 1 пассажирокилометр.

«Данный порядок сделан для достижения единообразия стоимости авиабилета в зависимости от расстояний. Таким образом, применяется единый подход, согласно которому стоимость ставки на 1 пассажирокилометр снижается с увеличением дальности полета. В результате чего происходит плавное сглаживание тарифов по всем социально-значимым маршрутам», — отметили в пресс-службе. 

Чтобы получить стоимость билета, необходимо умножить ставку на тариф (T) на маршрутное расстояние (S). 

«Конечная стоимость авиабилета по каждому маршруту будет высчитываться перевозчиками самостоятельно, исходя из установленных маршрутных расстояний, утверждаемых приказами министерства транспорта РФ», — подчеркнули в ведомстве.

В Госкомцене Якутии также напомнили, что благодаря предоставлению субсидии из государственного бюджета республики пассажиры оплачивают в среднем от 23% до 33% от фактической стоимости авиабилета.

Количество показов: 166
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru