Субсидии на благоустройство сельских территорий получат 68 наслегов республики

06.02.2020 20:41
4 февраля в Минсельхозе республики прошло заседание конкурсной комиссии по отбору проектов по благоустройству сельских территорий, сообщает пресс-служба ведомства.

На конкурс поступило 179 пакетов документов из 16 улусов республики. Победителями признаны 68 муниципальных образований. В их числе Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Мегино-Кангаласский, Сунтарский, Чурапчинский, Горный, Момский, Намский, Нюрбинский, Олекминский, Среднеколымский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский и Хангаласский улусы.

Прием заявок на участие в конкурсе был объявлен с 13 по 24 января. Но в связи с тем, что министерство сельского хозяйства республики не достигло лимитов на 2020 год, проводится второй круг конкурса с 10 по 21 февраля текущего года. 

В 2020 году на общественно-значимые проекты по благоустройству сельских территорий из республиканского и федерального бюджетов будут выделены финансовые средства в размере 139 млн рублей.

«Большая часть заявок предполагает создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. Также муниципальные районы направят субсидии на организацию пешеходных коммуникаций, сохранение и восстановление историко-культурных памятников, обустройство скверов, освещение территорий, обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов», — отметили в пресс-службе.

Количество показов: 193
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru