Глава Якутии призвал перечислить добровольный денежный взнос в Республиканский фонд «Победа-75»

14.01.2020 14:52
Глава Якутии Айсен Николаев перечислил в Республиканский фонд «Победа-75» 100 тысяч рублей личных средств и обратился с призывом принять участие в сборе средств в фонд «Победа -75»:

Уважаемые якутяне!

2020 год – это важная дата для нашей страны, для нашей памяти. 75 лет Победы в Великой Отечественной войне! Нет такой семьи, в которой эта страшная война не оставила бы раны, огромного горя от потери близких, и чувства великой гордости за их подвиг. И мой дед Андрей Титович Титаров воевал, сражался под Сталинградом, был пулеметчиком 932 стрелкового полка 252 стрелковой дивизии 65 армии Донского фронта.

День Великой Победы стал для страны по-настоящему великим праздником бессмертного подвига, символом мужества, величия и силы духа нашего народа.

Вот уже 75 лет Великая Победа - яркий пример консолидации общества, пример великого патриотизма граждан нашей страны. Пример, как нужно любить свою страну, свою Родину. Пример жертвенности и героизма хранит память нашего народа. «Я знаю, никакой моей вины

В том, что другие не пришли с войны,

В то, что они – кто старше, кто моложе –

Остались там, и не о том же речь,

Что я их мог, но не сумел сберечь, –

Речь не о том, но все же, все же, все же...»

Эти строки написал поэт-фронтовик Александр Твардовский. Да, нет нашей вины, но есть наша память, наша честь, наше уважение к истории страны, к людям, которые воевали за нас с вами. На фронте и в тылу, в котором, отдавая все силы для Победы, работали старики, женщины, дети.

В Якутии юбилейный победный год проходит под девизом «Ваш подвиг в сердцах поколений».

В нашей республике сложилась хорошая традиция участия граждан, трудовых коллективов по сбору денежных средств в Республиканский фонд «Победа». И в этот юбилейный год я обращаюсь к руководителям учреждений, предприятий и организаций, предпринимателям, ко всем жителям республики с призывом перечислить добровольный денежный взнос в Республиканский фонд «Победа-75». Поступившие средства будут направлены на адресную социальную поддержку участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг., ветеранов тыла и детей войны, выпуск книг-мемуаров, фильмов о Великой Отечественной войне, о ветеранах войны, реставрацию, ремонт памятников, монументов павшим воинам-якутянам, проведение общественных акций.

Каждый из нас, ныне живущих, несет высокую честь – быть наследниками Великой Победы.

Количество показов: 115
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru