Железнодорожные грузовые перевозки стали в Якутии выгоднее, чем автомобильные

30.12.2019 00:10
За 2019 год ООО "Ассоциация строителей АЯМ" переработала 3 887 вагонов (219 648,036 тонн груза) и 6 216 контейнеров (114 201,317 тонн), сообщает пресс-служба предприятия.

Основной поток грузов народнохозяйственного значения в Якутию обрабатывается на станции Нижний Бестях, так как перевозка грузов с переработкой через эту станцию почти в два раза дешевле, чем перевозка автомобильным транспортом со станции Беркакит, и на 30–50 процентов дешевле, чем перевозка грузов по смешанной ж/д и автосхеме Беркакит–Томмот–Якутск.

Скоро к услугам клиентов будет предоставлен современный погрузочно-разгрузочный комплекс утеплённого варианта с теплым ангаром длиною в 204 метра и шириной 24 метра, куда свободно сможет заходить состав, тянущий до 13 вагонов. По ним будут работать две мостовые кран-балки грузоподъёмностью 20 и 40 тонн. Сюда же на погрузку будут заезжать автомобили. Но и без этого за 2019 год на станции Нижний Бестях переработано 3 041 вагонов (175 019,260 тонн груза) и 3 450 контейнеров (66 057,067 тонн груза).

Специалисты службы грузовой и коммерческой работы Надежда Мазурова и Юлия Котлярова.


Компания арендует два железнодорожных тупика на станциях Алдан и Томмот. Кроме того, два железнодорожных тупика с подъездными путями в Алдане предназначены для выгрузки народно-хозяйственных грузов и угля. За 2019 год на станции Алдан переработано 549 вагонов (29 110,489 тонн груза) и 205 контейнеров (3 450,962 тонны груза). На станции Томмот - 181 вагон (10 192,752 тонн) и 52 контейнера (968,714 тонн).

В настоящее время идёт не только завоз грузов в республику, но и загрузка вагонов, уходящих из Якутии. Через «Ассоциацию строителей АЯМ» с недавнего времени осуществляется завоз материалов для Нежданинского ГОКа. Обратно через данное предприятие отправляется руда цветных металлов до станции Лесосибирск. Свою продукцию – цемент – отправляет АО ПО «Якутцемент». За 2019 год со станции Кердем вывезено 116 вагонов и 5 325,535 тонн груза.

Приемосдатчик груза Алина Зайцева (разгрузка на морозе в -54 градуса).


Основные виды грузов - это продукты питания: мука, сахар, напитки. Самый большой объем муки переработан для социально-значимого объекта АО «Якутский хлебокомбинат". Активно идет переработка металлопроката и строительных материалов. Для строительства газопровода "Сила Сибири" перерабатывались вагоны с железобетонными фундаментами по договорам на переработку грузов с ООО "РусИр", АО "Гидроэлектромонтаж".

Также появились новые клиенты: ООО ТД "Искитимские корма", "ТКД", "СБ-Сигма", "Городская строительная компания", "Ратмирторг", индивидуальные предприниматели Исмаилов Ё.Ю., Бережнёва Е.В., Барабанов Р.А., Николаева О.А., Алимкулов Ш.Б., Ахмаджанов М.Р., Новикова А.А., Гареева Л.Ю., Бурнашёва С.Д., Демидович И.С.

В наступающем году у многопрофильного предприятия, каковым является «Ассоциация строителей АЯМ», в планах увеличение переработки народно-хозяйственных грузов, строительство жилья и инфраструктурных объектов, расширение сферы деятельности по выполнению Соглашений о социально-экономическом взаимодействии с Муниципалитетами, расширение агрокомплекса, пополнение автопарка, организация семейного отдыха в ТРК «Чудо парк». Ведь для компании, которая родилась и почти тридцать лет работает в Якутии, нет главных или второстепенных заказчиков и клиентов, а вся работа, в конечном счёте, подчинена главному - улучшению качества жизни каждого жителя Якутии.

Справка:

ООО «Ассоциация строителей АЯМ» – единственный транспортно-логистический центр в Якутии по переработке и доставке грузов железнодорожным транспортом на станции Нижний Бестях, Томмот, Алдан.

Является одним из градообразующих предприятий Алданского района. При оказании комплексной услуги по переработке и доставке грузов через железнодорожную станцию Нижний Бестях в цепочку основных звеньев включена перевозка грузов водным транспортом.

Количество показов: 411
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru