У АЛРОСА и Республики Зимбабве появилось совместное предприятие

27.12.2019 23:38
26 декабря АЛРОСА и Национальная алмазодобывающая компания Зимбабве (Zimbabwe Consolidated Diamond Company, ZCDC) подписали пакет документов, формализующих структуру собственности совместного предприятия, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

Предприятие будет заниматься поиском и геологоразведкой новых коренных месторождений алмазов на территории Зимбабве.

От лица АЛРОСА акционерное соглашение и соглашение об учреждении совместного предприятия подписал генеральный директор — председатель правления компании Сергей Иванов. Со стороны Республики Зимбабве подпись под документом поставил неисполнительный председатель совета директоров ZCDC Киллиан Укама.

По условиям соглашения, доля АЛРОСА в совместном предприятии ALROSA (Zimbabwe) Limited составляет 70%, зимбабвийской стороны — 30%.

«Мы настроены на плодотворную работу по поиску и геологоразведке коренных месторождений алмазов в Зимбабве», — отметил Сергей Иванов. 

АЛРОСА учредила дочернюю компанию ALROSA (Zimbabwe) Limited в декабре 2018 года. В июле 2019 года АЛРОСА и ZCDC подписали меморандум о согласии для создания на ее основе совместного предприятия для поиска, разведки и, в случае успеха, добычи алмазов на коренных месторождениях в Зимбабве.

Количество показов: 279
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"