Якутские чиновники летают в бизнес-классах по спецтарифу

23.12.2019 15:08
Сегодня на пресс-конференции главы Якутии журналист Юрий Городецкий задал вопрос: "Почему чиновники летают бизнес-классом?", передает Sakhaday.

Он пояснил, что был свидетелем, как министр инноваций Анатолий Семенов летел в удобном раскладывающемся кресле в салоне бизнес-класса самолета АК "Якутия". Как сообщил Городецкий, билеты в салон бизнес-класса стоят от 100 тысяч рублей в один конец.

На это Айсен Николаев ответил, что никто не платит такие деньги. У правительства есть договор с АК "Якутия", по которому они летают по спецтарифу. Таким образом, для чиновников место в бизнес-классе обходится по цене эконом-класса.

Напомним, что, согласно законодательству, бизнес-классом могут летать только ограниченное число высших должностных лиц. Это глава республики, председатель правительства и спикер. Как оказалось, привилегии имеют и другие чиновники, летающие за счет бюджета.

Ведь не секрет, что в салонах повышенной комфортности в основном летают только чиновники и руководители госпредприятий. Именно для них недавно были установлены спальные места, которые занимают в два раза больше места, чем обычный бизнес-класс. То есть это по сути люксовый первый класс, завуалированный под бизнес-комфорт, но обходится чиновникам он в разы дешевле.

Если правительство покупает места бизнес-класса за половину цены, то кто платит разницу?

Количество показов: 380
Сайт источника:  https://sakhaday.ru/news/yakutskie-chinovniki-letayut-v-biznes-klassah-po-spectarifu?from=timeline
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"