«Ростех» и ВИС создали консорциум для строительства моста через Лену

17.12.2019 23:31
Структура госкорпорации «Ростех» и группа «ВИС» создали консорциум для реализации концессии по мосту через Лену в Якутии, сообщили РИА Новости в пресс-службе группы.

«Сегодня подписаны обязывающие документы по созданию совместного предприятия ООО „РТ — Развитие бизнеса“ (дочерняя структура госкорпорации „Ростех“) и группы „ВИС“. Консорциум „Национальная инфраструктурная компания“ создан для реализации проекта строительства и эксплуатации моста через реку Лену в Республике Саха (Якутия) и других инфраструктурных проектов», — сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что у структуры «Ростеха» будет 33,4% в СП, у ВИС — 66,6%.

«ООО „Национальная инфраструктурная компания“ вошло в субхолдинг группы „ВИС“ по управлению транспортными концессиями и аккумулирует под собой несколько специальных проектных компаний, вовлеченных в крупные концессии по созданию транспортной инфраструктуры. Она же станет управляющей компанией для ООО „Восьмая концессионная компания“, подавшей частную концессионную инициативу в правительство Республики Саха (Якутия) на создание моста через реку Лену», — приводит пресс-служба слова председателя совета директоров ООО Дмитрия Прончатова.

Группа «ВИС» — российский инфраструктурный холдинг. Группа с 2000 года создала свыше 75 объектов энергетической, промышленной, транспортной, социальной и нефтегазовой инфраструктуры в 23 городах России и Европы. Совокупная стоимость контрактов группы превышает сегодня 400 миллиардов рублей, в перспективном портфеле холдинга проекты на сумму около 300 миллиардов рублей.


Источник: РИА Новости


Глава Якутии опроверг сообщение о платном проезде по мосту через Лену

Глава Якутии опроверг сообщение о платном проезде по мосту через Лену

Глава Якутии Айсен Николаев назвал фейком информацию о том, что проезд по мосту через реку Лену у Якутска будет платным для всех видов транспорта, в том числе для легковых машин.

Ранее Николаев отмечал, что модель окупаемости моста через Лену в Якутске не предполагает плату за проезд легковых авто, деньги будут брать с большегрузов. В СМИ появилась информация, что проезд будет платным для всех автомобилей, в том числе для легковых.

«Это абсолютный фейк. В концессионном соглашении, поданном группой ВИС, приведены определенные нормы, которые должны быть обязательно согласно закону. И те цифры по платному проезду легковых автомобилей — это возможная предельная стоимость проезда по платным мостам на территории Республики Саха (Якутия), в том случае, если они будут построены. Это не значит, что плата для проезда легковых автомобилей будет введена. По Ленскому мосту платы для легковых автомобилей не будет», — сказал Николаев журналистам.


Источник: РИА-Новости




Количество показов: 292
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"