Успей заплатить налоги без пени

26.11.2019 15:10
В этом году срок уплаты имущественных налогов – не позднее 2 декабря. До наступления этой даты осталось совсем мало времени.

В связи с этим, тем гражданам, кто имеет в собственности имущество, транспорт, земельные участки во избежание начисления пени рекомендуем оплатить налоги до наступления предельного срока.

Квитанции уже направлены по почте, а гражданам, подключенным к сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», уведомления выгружены только в электронном виде.

Напомним, что налоговые уведомления не направляются, если:

1) есть установленное законодательством основание, полностью освобождающее владельца объекта налогообложения от уплаты налога, например, льгота или налоговый вычет;

2) общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Если и в следующем году сумма за два года не превысит 100 рублей, уведомление вам снова не направят. Но еще через год, даже если сумма все равно будет менее 100 рублей, уведомление вам пришлют обязательно.

Рекомендуем установить на смартфонах мобильное приложение «Налоги ФЛ». С помощью этого приложения, можно не только оплачивать налоги, но и просматривать информацию об объектах имущества, о начисленных и уплаченных налогах, проверить наличие задолженности. В Мобильном приложении «Налоги ФЛ» физические лица могут проходить авторизацию одним из выбранных способов:

Получив пароль в налоговом органе;

По паролю, который используется для входа в портал Государственных Услуг; *Чаще всего граждане используют авторизацию через портал Госуслуг.

С помощью мобильной версии налогоплательщики - физические лица, владеющие объектами налогообложения, могут в режиме онлайн контролировать наличие начислений и задолженности по имущественным налогам (земля, имущество, транспорт).

В приложении доступны также функции по просмотру сведений об объектах имущества и страховых взносов и многое другое.

Конечно, лучше всего не затягивать и уплатить налоги сразу. Это важно, не только потому, что в случае просрочки образуется задолженность и начинает набегать пеня. Имущественные налоги пополняют республиканский и местный бюджеты, и идут непосредственно на развитие родной республики и малой родины каждого из нас, сообщает МРИ ФНС России №5 по РС(Я).

Количество показов: 268
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"