Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

УФСИН по Якутии готово потратить 8 млн рублей на авиаперевозку почти 500 осужденных

26.11.2019 12:54
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Якутии ищет авиакомпанию, готовую перевезти 484 осужденных по маршрутам Якутск-Иркутск и Иркутск-Якутск. Это следует из данных на сайте госзакупок, передает телеканал «Якутия 24».

В проекте государственного контракта, рассчитанного с 1 января по 31 августа 2020 года, осужденные называются «спецконтингентом».

Согласно техническому заданию, при осуществлении регулярных рейсов авиакомпания обязана обеспечить полную конфиденциальность перевозки осужденных и караула, в том числе «время, место вылета и посадок воздушного судна, количество перевозимых осужденных и караула, их данные, вооружение и снаряжение караула, время прибытия в аэропорт и организация погрузки и выгрузки спецконтингента».

При этом УФСИН берет на себя ответственность за обеспечение безопасности обычных пассажиров при перевозке осужденных, в том числе больных психическими расстройствами. Последних на борту самолета будет сопровождать врач пенитенциарной системы.

Максимальная сумма контракта составляет 8 133 620 рублей, то есть стоимость одного билета не должна превышать 16 805 рублей.

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика