Обманутые дольщики получат 28 миллионов рублей на завершение строительства дома

20.09.2019 23:59
16 сентября было подписано соглашение о предоставлении из государственного бюджета республики субсидии Жилищно-строительному кооперативу «Автодорожная, 19» в размере 28 миллионов рублей на завершение строительства проблемного объекта — 9-этажного жилого дома по адресу Автодорожная, 19 в Якутске.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства строительства республики.

ЖСК «Автодорожная, 19» был создан инициативной группой дольщиков, пострадавших от действий застройщика «Монолит-Строй», который не справился с обязательствами и в 2018 году был объявлен банкротом.

26 августа Арбитражный суд республики удовлетворил обращение дольщиков о передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства созданному дольщиками ЖСК.

И 16 сентября между министерством строительства Якутии в лице министра Павла Аргунова и ЖСК дольщиков незавершенного объекта «Автодорожная, 19» в лице председателя ЖСК Анатолия Алексеева было подписано вышеупомянутое соглашение. 

«28 миллионов выделяется из средств бюджета республики под одну конкретную задачу — на завершение строительства 9-этажного жилого дома в 11 квартале столицы республики. В настоящий момент строительная готовность объекта составляет 80%. Выделение средств из госбюджета республики позволит достроить проблемный объект до конца текущего года», — подчеркнули в пресс-службе.

Количество показов: 206
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/91655
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru