УФАС: дефицита топлива в Якутии из-за обмеления рек не ожидается

09.09.2019 16:21
Несмотря на обмеление реки Лены и сложную навигацию, завоз топлива в Якутск осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Якутии.

Текущую ситуацию на рынке торговли моторным топливом обсудили на совещании в региональном УФАС с представителями крупных топливных компаний.

«Сложившаяся в период навигации 2019 года ситуация (обмеление рек) не повлияла на доставку нефтепродуктов для нужд топливных компаний, завоз осуществляется в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе ведомства отметили, что дефицита топлива на территории республики не ожидается.

Как сообщалось ранее, глава Якутии Айсен Николаев ввел режим ЧС межмуниципального характера в Якутске и поселке Жатай из-за маловодности реки Лены. Низкий уровень воды в реке осложняет судоходство у Якутска, а также создает угрозу обеспечению населения города бесперебойным и качественным водоснабжением в осенне-зимний период.

Чтобы предотвратить угрозу прекращения поступления воды в ковш водозаборных и водоочистных сооружений, руководству АО «Водоканал» поручено провести дноуглубительные работы в районе водозабора.

Также власти региона отмечали, что из-за обмеления реки осложняется завоз авиакеросина.


Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»


Количество показов: 99
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru