Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество

Власти Якутии планируют расширить ТОР «Кангалассы»

29.08.2019 16:56
Власти Якутии планируют переименовать ТОР «Индустриальный парк „Кангалассы“» в ТОР «Якутия» с ее расширением на территорию всей республики. Об этом сообщила журналистам на I нефтегазовом форуме в Мирном министр экономики региона Майя Данилова.

«Сейчас Минвостокразвития России и правительство Якутии больше склоняются к подходу о расширении [существующей в Якутии] ТОР. Скоро должно выйти решение о постановлении правительства РФ о переименовании ТОР „Индустриальный парк „Кангалассы“ в ТОР „Якутия“, которая будет охватывать всю территорию [республики]», — сказала Данилова.

Она добавила, что в состав расширенной ТОР могут войти нефтегазовые компании, работающие в Западной Якутии.

Проект создания территории опережающего развития «Индустриальный парк „Кангалассы“» начали реализовывать в 2015 году, администрация Якутска выделила на эти цели 138 га земли. На территории монопрофильного поселка Кангалассы создается промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.

I нефтегазовый форум проходит в Мирнинском районе 29-30 августа. В его работе участвуют порядка 200 экспертов, представителей нефтегазовых компаний и органов власти. В программу включены встречи в формате B2B и B2G («бизнес и бизнес», «бизнес и власть»), общее пленарное заседание, панельные дискуссии по блокам, семинар, форсайт-сессия, презентации бизнес- и инвестиционных проектов.


Источник: ТАСС


Количество показов: 230
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика