ФКУ Упрдор «Лена» незаконно отклонило заявку участника аукциона

28.08.2019 22:28
УФАС Якутии уличил сотрудников Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Невер-Якутск Федерального дорожного агенства» (ФКУ Упрдор «Лена», руководитель А.В.Шестопалов) в незаконном отклонении заявки участника аукциона, предложившего наиболее низкую цену.

УФАС установил, что ФКУ Упрдор «Лена» 27 июня объявило аукцион на установку металлического барьерного ограждения на автомобильной дороге А-360 "Лена" Невер - Якутск с начальной ценой 17,6 млн рублей.

В состоявшемся 18 июля аукционе приняли участие три компании. ООО «Трансбарьер», зарегистрированное в Москве, предложило наименьшую цену, снизив ее в ходе аукциона на 5,5 процента. Однако 19 июля решением аукционной комиссии ФКУ Упрдор «Лена» заявка ООО «Трансбарьер» была отстранена от аукциона по причине не предоставления нотариально заверенного решение учредителей компании об одобрении совершения крупной сделки.

Установлено, что основание для отклонения заявки было надуманным, а представленных документов в составе заявки достаточно для допуска ООО «Трансбарьер» к участию в аукционе.

В связи с этим УФАС Якутии выдало предписание с требованием отмены решений аукционной комиссии от 19 июля, по результатам чего ФКУ Упрдор «Лена» было вынуждено признать решением от 12 августа ООО «Трансбарьер» победителем аукциона.

Количество показов: 224
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/233224.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"