Владимир Солодов рассказал о развитии алмазогранильной отрасли

07.08.2019 20:30
7 августа Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов посетил алмазогранильную компанию ООО «ДДК», где обсудил вопросы развития отрасли и ознакомился с производственным процессом алмазогранильной компании.

«Для нас крайне важно развитие алмазогранильной сферы – это один из приоритетов промышленного развития республики. Мы заинтересованы, чтобы отрасль росла», — отметил в комментарии премьер-министр республики.

Компания «ДДК» имеет давние традиции, работает 22 года и является крупнейшей в алмазогранильной отрасли. «Мы обсудили вопросы развития, поддержки, которая необходима. Могу сказать, что компания очень высокотехнологичная, уверенно себя чувствует. У нее есть две точки присутствия — это Якутск и Владивосток. И этот фокус на Дальнем Востоке для нас очень важен. Я с большим интересом ознакомился с производством, которое по техническому процессу ближе к лаборатории», — сказал он.

Также Владимир Солодов добавил, что  правительство Якутии ориентируется на развитие небольших компаний и подготовку кадров, которые могут занять свою нишу на алмазообрабатывающем рынке.

«Для дальнейшего развития всей отрасли, нам необходимо привлекать молодые высококвалифицированные кадры, обучение которых ведётся нашими профильными заведениями», ‒ резюмировал премьер.

Отметим, что сегодня исполняется 70 лет, как на территории Якутии был найден первый алмаз.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 195
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"