Московская фирма все госконтракты выиграла в Якутии - на более чем 1,6 млрд рублей

01.08.2019 14:56
Управление ФАС по Якутии 24 июля потребовало отменить аукцион, объявленный 27 июня Государственным казенным учреждением «Дирекция жилищного строительства» (директор Ткаченко И.В.), на приобретение за 89,4 млн. рублей 22 квартир у лиц, являющихся застройщиком в жилом доме, введенном в эксплуатацию в городе Ленск, в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Основанием для вмешательства УФАС по Якутии явилась жалоба ООО «Строительная компания Монолит», которая заявила, что 27 июня фактически объявлено два аукциона, в одном из которых требования к количеству квартир, площади каждой из них и к общей площади, сформулированы таким образом, что принять участие в аукционе, согласно жалобе ООО «СК Монолит», может только единственная компания – Акционерное общество «777». Любые другие строительные компании в Ленске не располагают таким количеством квартир с такими точными требованиями к их площади, как к каждой в отдельности, так и в общем.

ГКУ «Дирекция жилищного строительства» фактически согласилось с претензиями антимонопольной службы и 31 июля отменило аукцион.

На мой взгляд, очевидно, что в данной ситуации имелись контакты и договоренности между чиновниками и и представителями АО "777" до объявления аукциона, что и привело к ограничению конкуренции, жалобам иных участников и вынужденной отмене аукциона.

А это, в свою очередь, требует вмешательства правоохранительных органов, так как объявление двух аукционов на покупку квартир, с созданием препятствий для участия иных компаний в одном из них, является ни чем иным как наглядным примером классического распила бюджета, что требует проверки всех предыдущих аукционов и контрактов, заключенных между Дирекцией жилищного строительства и АО «777».

Согласно данным ИАС «Seldon Basis», АО «777» хоть и является московской компанией, то есть зарегистрирована в Москве по ул.Малая Полянка, 12а, однако все государственные контракты (18) на общую сумму более 1,6 млрд рублей заключены на строительство объектов в Якутии, преимущественно в Ленском районе. Учредителем и директором компании является Кукса А.В..

Игорь Ткаченко указом главы Якутии назначен генеральным директором государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) «Дирекция жилищного строительства Республики Саха (Якутия)» 30 января этого года.


Егор ДАВЫДОВ.

Количество показов: 684
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/231878.html
КОММЕНТАРИИ


0
Гость
Проводите на местных этп
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"