Зарплатные счета ГК «Востокцемент» выведены из-под ареста, рабочие получают зарплату

16.07.2019 10:06
Рабочим предприятий группы компаний «Востокцемент» выплачивают зарплату после того, как по распоряжению правительства РФ с части счетов ГК сняли арест, ранее наложенный Генпрокуратурой РФ из-за иска в 3,2 млрд руб. к осужденному за коррупцию экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

«Разблокировали часть счетов для выплаты заработной платы работникам и перечисления налогов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что острую ситуацию удалось разрешить благодаря оперативной реакции профсоюзных лидеров и местных властей.

«Хорошо, что профсоюз моментально отреагировал на эту ситуацию и поставил в известность Федерацию профсоюзов Приморья. Мы обратились за поддержкой и к губернатору региона, и к депутату Госдумы Виктору Пинскому, к председателю Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилу Шмакову, и каждый на своем уровне сделал нужные шаги. В результате удалось сделать так, чтобы предприятие продолжало работать, а люди получат зарплату», — сказал председатель ФППК Владимир Исаков, которого процитировали в пресс-службе федерации.

В свою очередь секретарь ФНПР, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский отметил важность сохранения на Дальнем Востоке успешно работающих предприятий.

«Это не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий. Так было с компанией „Русский Вольфрам“, теперь это Лермонтовский ГОК, так было с дальнегорским „Бором“. Для всех очевидно, что каждое рабочее место на Дальнем Востоке имеет особую ценность. Те предприятия, которые уже работают и успешно, конечно, надо сохранять», — сказал депутат.

Как сообщалось, в конце мая Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета предприятий ГК «Востокцемент», выступающих ответчиками по иску Генпрокуратуры РФ о взыскании с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем.


Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»


Количество показов: 287
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru