Зачем приезжал в Якутск начальник Дальневосточного управления Центробанка

16.07.2019 07:27
Современные технологии помогают решать в Якутии одну из ее острейших проблем - доступности финансовых услуг, которая в настоящее время затруднена в связи с огромной территорией, которую занимает республика, большим количеством населенных пунктов, расположенных в отдаленных и труднодоступных местах. В феврале этого года Якутия заключила соглашение с Центробанком России о взаимодействии в реализации мер, направленных на повышение финансовой доступности на территории республики, напоминает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

15 июля глава региона Айсен Николаев встретился в Якутске с начальником Дальневосточного главного управления Центробанка России Сергеем Беловым, который отметил, что Якутия является одним из активных регионов Дальнего Востока, который в тесном взаимодействии с банковским сектором и финансовыми институтами решает вопросы доступности финансовых услуг как для населения, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Айсен Николаев подчеркнул, что у республики с Центробанком России налажено конструктивное взаимодействие, в рамках принятой «Дорожной карты» реализуются мероприятия, направленные на обеспечение доступности финансовых услуг. "Сейчас нам необходимо проработать дальнейшие шаги», - сказал он о цели деловой встречи.

Количество показов: 378
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru