Экспорт из Якутии в Китай составляет 418 млн долларов

16.06.2019 09:55
Об этом глава Якутии Айсен Николаев рассказал на встрече с представителем РФ в Китае Сергеем Инюшиным, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Глава республики отметил, что Якутия экспортирует в КНР в основном уголь и поделился планами по увеличению озвученной цифры, в том числе за счет неэнергетического несырьевого сектора. Он сообщил о трудностях, возникающих при экспорте пищевой продукции в КНР, в частности, при экспорте якутского иван-чая и спиртовых настоек на травах, и предложил содействовать Торговому представительству РФ в КНР в решении проблемы.

Большие перспективы, по мнению Айсена Николаева, имеет расширение сотрудничества с КНР в сфере туризма. Глава республики назвал интересными для иностранных туристов событийные туры Якутии: «Путешествие на Полюс Холода», «Ысыах — культовый праздник возрождения природы», «Зима начинается с Якутии», гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», а также новый проект — Кубок мира «Покорители Холода».

Айсен Николаев пригласил Сергея Инюшина посетить Якутию. Приедет ли в республику представитель России в Китае, будет ли содействовать в вопросах экспорта, неизвестно, об этом в релизе не говорится.  

Количество показов: 226
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru