Выходное пособие экс-директора РИА составило 6 миллионов рублей

04.06.2019 12:41
Попытка Республиканского ипотечного агентства доказать, что Сергей Радь неосновательно обогатился на сумму 4,7 млн рублей, не увенчалась успехом.

6 марта 2019 года Радь, возглавлявший РИА с 2003 года, ушел с поста. Его сменил в должности гендиректора Павел Кылатчанов, который до этого был заместителем министра архитектуры и строительного комплекса Якутии. Радь получил выходное пособие в размере 6,2 млн рублей, исходя из расчета 24 месячных должностных оклада с коэффициентами и надбавками на основании трудового контракта от апреля 2013 года. 

5 апреля РИА подало исковое заявление о взыскании с Сергея Радя 4,7 млн рублей. Организация посчитала, что сумма в 6 млн рублей, которые гендиректор получил в качестве окончательного расчета при увольнении, завышена. В обоснование иска РИА сообщило, что на момент увольнения гендиректора 72% акций владело правительство Якутии, потому на руководство агентства распространяется ограничение, введенное ст. 349.3 ТК РФ. На этом основании выходное пособие Радя не должно было превышать трехкратный средний месячный заработок. 

Представитель ответчика объяснил и привел доказательства тому, что на момент вступления в силу указанных изменений в Трудовом кодексе РФ доля республики в уставном капитале РИА не превышала 50%. Кроме того, вопрос о приведении в соответствие положениям ст. 349.3 ТК РФ трудового договора с гендиректором акционерного общества советом директоров не ставился и не решался. 

«Недобросовестное поведение ответчика в ходе судебного заседания не установлено, так как выплаты получены на основании действующего трудового договора, заключенного между сторонами. За время работы в должности генерального директора Радь С.В. характеризуется положительно, удостоился звания заслуженного работника народного хозяйства РС(Я), показал себя как эффективный менеджер, что подтверждается документами об образовании и квалификации, многочисленными наградами, благодарностями и представителем истца не оспаривается», — говорится в решении суда.    

На основании изложенного Якутский горсуд отказал РИА в исковом требовании.   


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 558
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"