Министр Жондоров рассказал про расходную часть бюджета и ответил на вопросы о хобби и тембре голоса

25.05.2019 19:15
Министр финансов Якутии Валерий Жондоров участвовал в проекте «Правительство LIVE» и ответил на вопросы пользователей интернета.

Министр рассказал, что в 2019 году расходная часть бюджета составляет 211 млрд рублей. Из них 55% уходит на социальную сферу — образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культуру, спорт.  Часть средств направляется на поддержку основных отраслей экономики.

Численность трудоспособного населения Якутии составляет 450 тысяч человек, из них 128 тысяч заняты в бюджетной сфере. Это значит, что производительная сила, которая производит валовый региональный продукт и с которого мы получаем подоходные налоги, составляет меньшую часть.

Также в 21 веке, по мнению Жондорова, информационные технологии помогают сэкономить бюджетные средства. «Хорошо развито информационное обслуживание медицины, например, дистанционные консультации. Это можно применять и в других отраслях. Экономия бюджетных средств во многих направлениях может достигаться более рациональными и эффективными способами», — отметил министр.

Подписчики поинтересовались, ездит ли министр на охоту, на что Валерий Жондоров признался, что увлекается больше рыбалкой. Также министр рассказал, что он и трое его братьев и младшая сестра окончили школу №2 города Якутска. В школе он был хорошистом и активистом.

Некоторые участники прямого эфира отметили, что у министра очень глубокий и красивый тембр голоса, как у легендарного диктора Юрия Левитана. Оказывается, Валерий Жондоров занимался в драматическом кружке Альбины Габышевой во Дворце пионеров, где и поставили ему голос.

Министр также прокомментировал рекордный спрос на облигации госзайма Якутии. Уже 24 года Якутия выпускает облигации на бирже и является достаточно известным заемщиком на рынке субфедеральных облигаций. «22 мая на бирже после кропотливой и продолжительной работы команда министерства финансов Якутии разместила облигации на семь миллиардов. Спрос составил 56 миллиардов. Настолько были привлекательны наши госбумаги. Это обусловлено тем, что у нас достаточно устойчивый бюджет по итогам 2018 года, также ориентир идет на оценку рейтинговых агентств, где у нас хорошие позиции», — ответил Жондоров.  
 


Источник: ЯСИА




Количество показов: 166
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru