Скоро начнутся выплаты семьям при рождении детей

07.05.2019 21:36
Семьи в дальневосточных регионах России начнут получать выплаты при рождении первого и последующих детей в течение месяца. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений о выделении регионам Дальнего Востока 3,1 млрд рублей на выплаты семьям при рождении первого и последующих детей. Выделение средств связано с началом выплат с 1 января 2019 года в регионах Дальневосточного федерального округа пособий при рождении первого ребенка в размере двукратной величины прожиточного минимума, а также регионального материнского капитала при рождении второго ребенка в размере 135,9 тыс. рублей. Кроме того, с начала года программа выплат из федерального бюджета при рождении третьего и последующих детей была расширена на Бурятию, Якутию, Сахалинскую область и Чукотский автономный округ.

«В течение месяца дополнительные выплаты семьям при рождении детей начнут производить во всех дальневосточных регионах. Семьи в Амурской области могут подать документы на получение дополнительных выплат при рождении детей уже с сегодняшнего дня. Все регионы получат федеральную субсидию после заключения соответствующих соглашений с Министерством труда РФ», — говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что в 2019 году единовременные выплаты в размере двукратной величины прожиточного минимума для детей в регионе будут предоставлены при рождении не менее 34 тыс. первенцев. Еще не менее 35 тыс. семей получат материнский капитал при рождении вторых детей в размере в размере 135,9 тыс. рублей.

Средства будут распределены между регионами ДФО в соответствии с заявленными потребностями. Так, Республика Бурятия получит около 340 млн рублей, Якутия и Забайкалье — по более чем 350 млн рублей, 117 млн рублей получит Камчатский край, более 587 млн рублей — Приморский край. В Хабаровский край будет направлен 441 млн рублей, более 235 млн рублей — в Амурскую область, 315 млн рублей — в Магаданскую область, 104 млн рублей — на Сахалин, более 52 млн рублей — в Еврейскую автономную область, 184 млн — в Чукотский автономный округ.


 Источник: https://tass.ru/obschestvo/6405739
Количество показов: 419
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"