В Якутии строится новый учебный корпус Малой академии наук

30.04.2019 09:49

Якутия по праву является лидирующим регионом в Российской Федерации по созданию условий для выявления и развития одаренных детей в области научно-исследовательской деятельности.

Сегодня в селе Октемцы Хангаласского улуса состоится рабочее совещание о ходе строительства учебно-лабораторного корпуса на 150 мест с интернатом на 100 мест Малой академии наук Республики Саха (Якутия) — Ленского края, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Здесь планируется создать современные образовательные пространства, использовать новые технологии, которые могут стать локомотивом для всей системы образования: блок медиалаборатории — видеостудия, студия звукозаписи, анимационная студия, web-проектирования, гейм-студия; научные лаборатории, соответствующие международным стандартам: криоландшафтного моделирования, абсолютной геохронологии четвертичного периода, геофизики криолитозоны, молекулярной палеонтологии, арктического материаловедения; аэрокосмической инженерии, робототехники и искусственного интеллекта и многое другое.

К работе привлечены сотрудники СВФУ, научных институтов, производители и поставщики лабораторного оборудования. На объекте работают 62 человека, задействована спецтехника. Закончены работы по бурению скважин и установке свай учебного корпуса и инженерного блока. Малая академия наук Республики Саха (Якутия) может стать пилотным проектом в рамках обновления моделей и форм организации дополнительного образования и основой для организации всероссийской сети аналогичных научно-образовательных центров для школьников в федеральных округах Российской Федерации.

Отметим, что согласно указу главы республики Айсена Николаева «О стратегических направлениях развития образования в Республике Саха (Якутия)» поставлена задача к 2024 году создать научно-образовательный центр международного уровня для работы с талантливыми детьми и молодежью с охватом не менее 10 тысяч школьников для выявления, поддержки и раскрытия способностей и талантов детей и молодежи.

Формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи является одним из приоритетных направлений политики президента России Владимира Путина, обозначенных в национальном проекте «Образование».


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 572
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"