Республика поможет стабилизировать финансовую ситуацию в авиакомпании "Якутия"

11.04.2019 07:52
Финансовая ситуация в авиакомпании "Якутия", которая в течение нескольких лет испытывала сложности из-за лизинговых платежей, будет стабилизирована в ближайшие годы при поддержке региональных властей.

Об этом сообщил в интервью ТАСС на полях V Международного арктического форума глава Якутии Айсен Николаев.

"Мы выделили 1,7 млрд рублей [на 2019 год] прямой субсидии авиакомпании "Якутия" на погашение долгов, на вопросы дальнейших лизинговых платежей. Мы достаточно далеко продвинулись в части урегулирования задолженности, которая была у компании перед крупнейшими лизингодателями. Задача компании - в ближайшие годы добиться полной устойчивости, сократить свою финансовую нагрузку, которая была огромной", - сказал Николаев.

Он рассчитывает, что работа компания станет устойчивой. "Нужно, чтобы не было постоянных задержек, а качество обслуживания было на хорошем уровне. Безопасность полетов должна быть в абсолютном приоритете. Мы также надеемся, что к окончанию реконструкции аэропорта Якутска к концу 2021 года мы можем ставить вопрос о переходе на более современные воздушные суда", - отметил Николаев.

Авиакомпания "Якутия" на 100 процентов принадлежит правительству Якутии. 25 марта Росавиация сняла с авиакомпании ограничение на осуществление международных перелетов, которое действовало с 5 ноября 2018 года.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

Количество показов: 322
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"